熟練シェフが地元食材で店独自の味を提供する栃木のビストロ
栃木で愛されているアットホームなビストロ。この道40年以上のオーナーシェフが、長年培った技と経験で、和洋中を問わず訪れる人が望む一皿を提供している。国内最高級の「かぬま和牛」や鹿沼産の銘柄豚「さつきポーク」など、この土地ならではのグルメ食材を使った料理も、ランチならリーズナブルに味わえるのがうれしい。バラエティー豊かなメニュー同様、ドリンクも充実。「蔵友」の料理のためにソムリエが選んだワインをはじめとした各種ドリンクを取り揃えているので、ディナータイムには食事に合うワインを尋ねてみよう。熟練シェフの技を堪能できる「ビストロ 蔵友」。栃木を訪れた際はぜひ立ち寄りたいレストランだ。
住所/栃木県栃木市片柳町1-27-25
アクセス/
電車:JR両毛線・東武日光線栃木駅より徒歩約10分
TEL/0282-51-2371
営業時間/
昼:11:30~15:00(LO14:00)
夜:18:00~22:30(LO21:30)
定休日/月曜日
席数/
40席(個室:6席、小上がり:8席、テーブル:26席)
駐車場/
10台(大型バス可※1台まで、要予約)